南青山の人気レストラン「リストランテ濱崎」
旬の素材を生かした丁寧なお料理はもちろんの事、シェフやマダムを始め、お店の温かい雰囲気にリピーターのお客様が多くいらっしゃるレストラン。お店では飲物用にロブマイヤーのグラスを使われていますが、濱崎シェフのアイデアでロブマイヤーの小さなデザートグラスを使った、とっておきの一品をご紹介頂きました。
白身魚とアワビのマリネガスパチョソース
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シェーンブルン デザートグラス
濱崎龍一シェフ 88年にイタリアへ渡り、フィレンツェのホテルや『ダル・ペスカトーレ』などで修行を積む。89年に帰国し、乃木坂『リストランテ山崎』に入店。93年よりシェフを務める。2001年、オーナーシェフとして『リストランテ濱崎』を開店 |
リストランテ濱崎 東京都港区南青山4-11-13 TEL 03-5772-8520 |
白桃のスープ仕立て
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バロック デザートグラス